余ったお餅をリメイク!お正月明けに食べたい「餅グラタン」
![余ったお餅をリメイク!お正月明けに食べたい「餅グラタン」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ee/f9/d210657107af23b89ebd790f9141210cbadceef9.850x0.cut.jpg)
お正月休みも終わり、しばらくすると気になる「余ったお餅」。お雑煮も焼き餅も一通り食べて、ちょっと飽きてしまったときに試して欲しいのがグラタンです!もちもちとろ~りとした食感で、お子さんウケも良いですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/01/09
2021/10/07
view
お餅とアボカドのクリームグラタン
モッチ餅なグラタンハンバーグ♪
餅モチ♪ホッとミルク和風グラタン
レンジで簡単!餅グラタン
お餅とかつお節のだしがらで、和風グラタン
お餅のグラタンはひと皿で満足感があるので、お休み明けのランチやお夕飯に作ってみてはいかがでしょうか。余ったお餅も無駄なく使い切れそうですね!