厚い肉でも生焼けの心配なし!鶏もも肉のオーブン焼き
![厚い肉でも生焼けの心配なし!鶏もも肉のオーブン焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/13/0c/b5689bea72e73428a30e93f0a74e9d259d56130c.850x0.cut.jpg)
厚みのある鶏肉は、中までしっかり火が通っているか心配になりませんか?そんなときにおすすめなのがオーブン焼きです。オーブンを使えば満遍なく火が通り、生焼けの心配がありません!和洋中様々なレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/09/29
2022/04/05
view
オレンジ風味のグリルチキン
中華風チキンロースト
オーブン照り焼きチキン・りんごソース
タンドリーチキン
グリルチキンのネギソース
オーブン焼きは火加減の様子を見る必要がないので、焼いている間に別のおかず作りに集中できます。忙しくて料理に時間を掛けられない人や、料理初心者の人におすすめの調理法です!