家飲みはリーズナブルに♪食感が楽しい「鶏皮のおつまみ」5選

家飲みはリーズナブルに♪食感が楽しい「鶏皮のおつまみ」5選
お料理で余った鶏皮、どうしていますか?捨てていたらもったいない!使わなかった鶏皮は冷凍保存しておいて、ある程度たまったらおつまみにするのがおすすめです♪調理方法によってパリパリだったりぷるんとしたりと、異なる食感を楽しめるレシピをご紹介します。
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2016/08/13
2021/10/07
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パリパリ鶏皮サラダ

下茹でした鶏皮をフライパンでじっくり焼いて、余分な脂を落とします。野菜だけのサラダより箸が進むこと間違いなし♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/766488

鶏皮のスパイス焼き

カレー粉やパプリカパウダー、ガーリックなどお好みのスパイスを効かせた鶏皮をトースターで焼きます。丸めたホイルを敷くことで脂を上手に落とせますよ!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/178361

パリパリ鶏皮のレモン醤油和え

鶏皮は塩を振って置くことで、余分な水分が抜けてよりパリパリ食感に近づきます。甘酸っぱいタレと唐辛子の辛さでお酒が進む♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1072566

鶏の皮焼き

下茹でした鶏皮はぷるんとした食感を残すように炒めます。麺つゆやみりんで甘めに味付けし、黒胡椒で引き締めたら完成!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/15847349

鶏皮とレバーの煮物

鶏皮と鶏レバー、玉ねぎを酒と醤油でじっくり煮込んだひと品です。時間をかけるので、砂糖やみりんを使わなくても自然な甘みが出てきます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1020290

余った鶏皮で作るおつまみですが、その美味しさにびっくりです。これが食べたくて鶏皮を買ってしまうかも?!ビールや日本酒など色々なお酒に合うので、是非一度作ってみてくださいね♪

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