「ゆで卵」をお肉で巻いて!節約&ボリューム満点レシピ

「ゆで卵」をお肉で巻いて!節約&ボリューム満点レシピ
栄養価も高く、節約料理にひっぱりだこの「卵」。今回ご紹介するのはゆで卵をお肉で巻いたボリューム満点のレシピ!少しのお肉でも満足感があり、節約料理だとは感じさせません。彩りが良いのでお弁当のおかずにもオススメです。
pon
pon
2016/06/17
2021/10/07
view

みんな大好き♪甘辛味のコロコロ卵

豚バラ肉を巻いて焼いた卵は甘辛タレが絡んでご飯がススむ♪トングを使ってなるべく触らないようにすると、崩れにくくキレイな焼き上がりになります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15411041

さらにボリュームを♪肉巻きエッグポテト

チーズとマッシュポテトを追加することでもっとボリューミーに!ケチャップベースの甘いソースがよく絡みます。トロける食感を楽しみたいので、是非出来立てを食べてみて♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1071025

流れる黄身がたまらない!半熟卵の肉巻き

半熟卵を薄切り肉で巻き、バターでこんがり揚げ焼きに。外はカリっと香ばしく、中からはとろっとろの黄身が流れ出ます♪ゆで卵はすぐ氷水にとって冷ますことで殻が剥きやすくなります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/blog/15925786

中濃ソースとマヨでコッテリ肉巻き卵

うずらの卵をポテトでかさましして大きく!中濃ソースとマヨネーズをかけて鉄板焼き風の味付けでいただきます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15403438

牛肉巻き卵のカレーソース

牛肉の量は控えめでも、卵を包めばしっかりした食べ応えが実現されます!照り焼きソースにカレー粉を加えて甘辛スパイシーに仕上げます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21588/blog/10352288

いかがでしたか?お肉は控えめでもしっかりした食べ応えを実現する卵の肉巻き。薄切り肉はすぐ火が通るので、時間がなくてもさっと作れますね。食卓のメインやお弁当のおかずにお役立てください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事