ごはんが進む一品に!「鰤(ぶり)の炒め物」を作ってみよう♪

ごはんが進む一品に!「鰤(ぶり)の炒め物」を作ってみよう♪
刺身や煮物で人気の鰤(ぶり)ですが、じつは炒め物にしてもおいしいんです♪クセも少なく食べやすいので、味付けのバリエーションも豊富!普段使いにもおすすめなので、お魚料理のレパートリーを増やしたい方もぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/05/07
2021/10/07
view

ぶりとキャベツの生姜味噌炒め

ぶりに塩をふって水気をふき取り、フライパンで焼きます。焼き目がついたら野菜と一緒に蒸し、調味料で味付をしけたら完成です♪

レシピをチェック!>>

ぶりと新じゃがのオイスターソース炒め

ぶりに片栗粉をまぶしてふっくらと焼き上げ、オイスターソースでこっくり味に♪じゃがいもをプラスすれば手軽にボリュームアップできますね!

レシピをチェック!>>

ぶりと厚揚げの甘辛コチュジャン炒め

ピリ辛がお好きな方はコチュジャンで味付けるのもおすすめ!揚げ焼きにしたぶりの食感もたまりません♪

レシピをチェック!>>

レバニラ風ぶりニラ炒め

お魚の臭みが苦手なら、ニラと組み合わせてみてはいかがでしょう?仕上げの黒胡椒もよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ぶりの黒酢炒め

黒酢とオイスターソースを組み合わせたたれはごはんとの相性もばっちり♪たっぷりの生姜でぶりの臭みも軽減されます。

レシピをチェック!>>

炒め物にすることで一度にいろんな野菜を食べられますよね!お魚の炒め物は崩れやすいので注意が必要ですが、しっかり下処理をしながら取り入れてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事