冬にぴったりなほっこり感♪「ささみ×生姜」のおすすめスープレシピ

冬にぴったりなほっこり感♪「ささみ×生姜」のおすすめスープレシピ
寒さが増すと、あったかスープが食べたくなりますよね。そこで今回は生姜を使った身体の芯から温まるレシピをまとめました!生姜は生のものをすりおろしても良いですし、チューブを使ってお手軽に仕上げてもOKです♪ヘルシーで食べごたえもアップする「ささみ」入りのレシピを紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/01/20
2021/10/07
view

白菜とつるりんささみの生姜スープ

小さく切ったささみに片栗粉をまぶしておき、スープの具材に!片栗粉の効果で、つるんとした食感に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

ささみとえのきのとろみ生姜スープ

片栗粉でコーティングしたささみやえのきを入れることで、とろみのあるスープが完成♪白だしベースの味付けなので間違いないおいしさです!

レシピをチェック!>>

ささみとレタスの生姜スープ

こちらはオイスターソースや鶏がらスープの素で作るささみ生姜スープのレシピ。レタスの食感もよいアクセントになる一品です♪

レシピをチェック!>>

ささみと豆苗の塩生姜スープ

ささみは一度ゆでて細かく裂いて使うのもおすすめ!栄養たっぷりの豆苗と一緒においしくいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

白菜と鶏ささみの中華スープ

生姜は千切りにして使ってもおいしいです♪風味よく仕上げたい方は、たっぷり入れてもよいですね!

レシピをチェック!>>

ささみは比較的お求めやすいので、安いときにまとめ買いして冷凍ストックしておくのもおすすめです♪筋の部分を取り除いてカットしておけばスープに入れるだけなので、ぜひ活用してくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事