冬にぴったりなほっこり感♪「ささみ×生姜」のおすすめスープレシピ
![冬にぴったりなほっこり感♪「ささみ×生姜」のおすすめスープレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9b/36/e21261a1a7bdb34012c32a966b960ebac8679b36.850x0.cut.jpg)
寒さが増すと、あったかスープが食べたくなりますよね。そこで今回は生姜を使った身体の芯から温まるレシピをまとめました!生姜は生のものをすりおろしても良いですし、チューブを使ってお手軽に仕上げてもOKです♪ヘルシーで食べごたえもアップする「ささみ」入りのレシピを紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/01/20
2021/10/07
view
白菜とつるりんささみの生姜スープ
ささみとえのきのとろみ生姜スープ
ささみとレタスの生姜スープ
ささみと豆苗の塩生姜スープ
白菜と鶏ささみの中華スープ
ささみは比較的お求めやすいので、安いときにまとめ買いして冷凍ストックしておくのもおすすめです♪筋の部分を取り除いてカットしておけばスープに入れるだけなので、ぜひ活用してくださいね!