牛や豚だけじゃない!鶏肉でもおいしい「プルコギ風」レシピ
![牛や豚だけじゃない!鶏肉でもおいしい「プルコギ風」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/70/cf/11418a62d0c12b79a5a1e43891e47d8962c770cf.850x0.cut.jpg)
プルコギというと牛肉で作るイメージがありますが、今回は鶏肉で作る「プルコギ風」のレシピをご紹介します!プルコギはごはんが進むおかずになるので、夕ごはんにぴったり♪鶏肉にもさまざまなパターンがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/12/13
2024/04/23
view
鶏むね肉deプルコギチキン
鶏むね肉deチキンプルコギ
ささみdeプルコギチキン
レタスの鶏プルコギ
鶏もも肉のプルコギ風
牛肉だと予算が…という方でも、鶏むね肉やささみ肉ならお求めやすいですよね♪プルコギの味付けはごはんとの相性ばっちりなので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!