牛や豚だけじゃない!鶏肉でもおいしい「プルコギ風」レシピ

牛や豚だけじゃない!鶏肉でもおいしい「プルコギ風」レシピ
プルコギというと牛肉で作るイメージがありますが、今回は鶏肉で作る「プルコギ風」のレシピをご紹介します!プルコギはごはんが進むおかずになるので、夕ごはんにぴったり♪鶏肉にもさまざまなパターンがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/13
2021/10/07
view

鶏むね肉deプルコギチキン

そぎ切りにした鶏むね肉やスライスした野菜をボウルに入れて調味料を揉みこみ、あとはフライパンで焼くだけ♪甘めの味付けなので、ごはんがどんどん進みますよ!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉deチキンプルコギ

焼き肉のたれ、味噌、コチュジャンでプルコギのたれを作り、具材を揉みこんだら炒めて出来上がり!下味冷凍もできるので、たっぷり作っておくのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

ささみdeプルコギチキン

ヘルシーに仕上げたいときは、ささみを使ってみてはいかがでしょう?ささみは斜めに切ると柔らかく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

レタスの鶏プルコギ

レタスをたっぷり使って作るプルコギ風レシピ。レタスは最後に加えて、シャキッと食感も楽しみましょう♪

レシピをチェック!>>

鶏もも肉のプルコギ風

鶏もも肉と野菜を別々に炒めてもOK!野菜本来の味わいを楽しみたいときにぴったりです♪

レシピをチェック!>>

牛肉だと予算が…という方でも、鶏むね肉やささみ肉ならお求めやすいですよね♪プルコギの味付けはごはんとの相性ばっちりなので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事