お弁当にもおすすめ!「小松菜×ウインナー」のお手軽炒め物レシピ

お弁当にもおすすめ!「小松菜×ウインナー」のお手軽炒め物レシピ
毎日のお弁当づくり。今日は何を入れよう…と悩んでいる方におすすめしたいのが小松菜とウインナーの炒め物レシピです!クセのない小松菜やうまみたっぷりのウインナーは、いろんな味付けが楽しめる食材。この2つの食材ならアレンジも豊富なので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/10/06
2022/05/19
view

小松菜とウインナーのマヨポン炒め

ざく切りにした小松菜と輪切りにしたウインナーをマヨネーズで炒め、ポン酢で味を調えるだけ♪小分けにして冷凍するとお弁当に便利です!

レシピをチェック!>>

小松菜とウインナーのめんつゆ炒め

小松菜とウインナー炒めてめんつゆで味付けるだけのシンプルレシピ。めんつゆがしっかり絡むように、火を止めてから加えるのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

スパイスで♪小松菜とウインナーの炒め物

ウインナーは斜め切りにしてボリューム感をアップ♪味付けは塩とスパイスだけなので、パパっと作りたいときにもぴったりです!


レシピをチェック!>>

小松菜とウインナーのバター醤油炒め

バターを熱したフライパンで小松菜とウインナーを炒め、醤油・みりん・塩こしょうで味付け。小松菜のシャッキリ感を楽しむためにも、カットする前に冷水につけておいてくださいね♪

レシピをチェック!>>

小松菜とウインナーと炒り卵ポン酢炒め

小松菜とウインナーの炒め物に炒り卵を加えると一気に彩りがアップ!卵は別で炒めて、最後に戻し入れるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

小松菜は栄養価が高いので、ぜひとも積極的に取り入れたい食材です。炒め物は普段使いに便利なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事