相性ばっちり♪ランチに食べたい「ツナ×レタス」のパスタレシピ

相性ばっちり♪ランチに食べたい「ツナ×レタス」のパスタレシピ
毎日のランチ作り。「今日は何にしよう…」と悩みますよね。そこで今回は、ツナとレタスを使ったパスタのレシピをご紹介します♪うまみたっぷりのツナとシャキシャキ食感のレタスは相性がとっても良いんです!夏にぴったりの冷製パスタレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/07/06
2021/10/07
view

ツナとレタスのオイルパスタ

オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンでシーチキンとレタスを炒め、パスタのゆで汁とパスタを加えて絡めるだけ!仕上げにチーズと黒こしょうをかけて完成です♪

レシピをチェック!>>

ツナレタスのめんつゆカルボナーラ風パスタ

めんつゆを牛乳・生クリームを組み合わせてカルボナーラ風に♪レタスはちぎって入れるだけなので、包丁なしで作れますよ!

レシピをチェック!>>

ツナとレタスの和風パスタ

わさびを麺つゆで溶いて、ツナ缶を油ごと入れたらソースの完成♪温かいままでも冷たく冷やしてもおいしい一品です!

レシピをチェック!>>

青じそふりかけとツナの混ぜるだけ冷製パスタ

市販のふりかけを使えば、味付けも簡単!パスタをゆでる時間を加えても、10分程度で出来上がります♪

レシピをチェック!>>

ツナ&レタス&トマトのペペロンチーノパスタ

パスタにプチトマトを入れると彩りが一気にアップ♪レタスは湯通しして使うと、水っぽさが減りますよ!

レシピをチェック!>>

レタスは鮮度が落ちやすいですが、芯の部分を水で濡らしたキッチンペーパーで包むと少し長持ちしますよ♪外の葉から使っていくと傷みにくいので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事