玉ねぎソースがばっちりハマる!「ポークソテー」の絶品レシピ

玉ねぎソースがばっちりハマる!「ポークソテー」の絶品レシピ
今回は玉ねぎソースが決め手のポークソテーレシピをご紹介します!玉ねぎは甘みが強く、豚肉との相性もばっちり♪今の時期であれば新玉ねぎで作るのもおすすめです!ポークソテーは基本的に焼いてソースをかけるだけなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/04/14
2021/10/07
view

隠し味が決め手!玉ねぎソースでポークソテー

とんかつ用のお肉を一口サイズにカットし、ポークソテーに♪みじんぎりにした玉ねぎで作ったソースが絡むのもたまりません!

レシピをチェック!>>

ポークソテーおろし玉ねぎソース

玉ねぎをすりおろして豚肉を漬け、その漬けた玉ねぎをソースに活用!豚肉も柔らかく仕上がるのでおすすめです♪

レシピをチェック!>>

ポークソテー和風玉ねぎソース

玉ねぎを薄くスライスし、炒めてからソースにしたレシピです。にんにくの風味で、いくらでも食べられそうな一品ですよ♪

レシピをチェック!>>

コク旨玉ねぎソースの和風ポークソテー

炒めた玉ねぎにバターを加えてコクをプラス!仕上げにかつお節をトッピングすることで、味に深みが増しますよ♪

レシピをチェック!>>

トマト玉ねぎソース ポークソテー

さっぱりめに仕上げたいときは、トマトを使ってソースを作るのもおすすめです♪見た目も鮮やかなので、カフェ風ごはんにしてもよいですね!

レシピをチェック!>>

玉ねぎソースがしっかり味なので厚めのお肉でもおいしくいただけます♪しょうが焼き用やとんかつ用など、お好みに合わせて豚肉の種類を変えるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事