おやつに作ってみない?さっぱり仕上げのヨーグルト入りクッキー

おやつに作ってみない?さっぱり仕上げのヨーグルト入りクッキー
手作りおやつの定番といえば、やっぱりクッキー。焼きたてほやほやが食べられるのはホームメイドならではですよね♪今回は生地に「ヨーグルト」を加えたクッキーのレシピをご紹介します。従来のレシピよりも油分を控えられて、さっぱりとした仕上がりが楽しめます。ぜひ一度お試しください。
pon
pon
2019/04/07
2021/10/07
view

素朴なヨーグルトクッキー

バターを使わず、小麦粉とヨーグルト、卵などで作ったシンプルなクッキーです。ヘルシーで歯ごたえもあり、お子さまのおやつにもぴったり。

レシピをチェック!>>

絹肌仕上げのヨーグルトクッキー

ボーロのようなころんとしたフォルムがかわいい。しっとり柔らかな食感に仕上がります。ヨーグルト+レモンでさわやかな味わいに。

レシピをチェック!>>

ヨーグルトの白いクッキー

卵もバターも不要。オリーブオイルで作れるレシピです。低温でじっくり焼くため、ヨーグルトらしい色白さんな焼き上がりに。

レシピをチェック!>>

ヨーグルト塩クッキー

しょっぱさのアクセントが効いた塩味のクッキー。甘さ控えめで、ついつい手が止まらなくなってしまいそうです。

レシピをチェック!>>

抹茶ヨーグルトクッキー

ホットケキーミックスや100円均一の抹茶パウダーなど手軽な材料で作れます。生地は冷やして切るだけ。型抜きよりも楽ちんです。

レシピをチェック!>>

定番のクッキーですが、ヨーグルト入りだといつもの味との違いが楽しめそうですね。甘さ控えめ、和風などアレンジもできますので、ぜひお気軽に作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事