少ない材料でアレンジ豊富!「マシュマロプリン」のおすすめレシピ

少ない材料でアレンジ豊富!「マシュマロプリン」のおすすめレシピ
今回は、マシュマロを使って作るプリンのレシピをご紹介します!マシュマロはゼラチンの代わりになるので、簡単に固めることができるんですよ♪お好みに合わせていろんなアレンジも楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/03/18
2021/10/07
view

混ぜて冷やすだけのマシュマロいちごプリン

マシュマロと牛乳を鍋に入れて火にかけ、マシュマロが溶けたらバニラエッセンスを加えます。よく混ぜて粗熱が取れたら型に注いで冷やすだけで完成です♪

レシピをチェック!>>

簡単!マシュマロプリン

マシュマロはレンジで溶かして作るのもOK♪生地にいちごジャムを混ぜて層にするのもよいですね!

レシピをチェック!>>

スライス生チョコでマシュマロプリン

スライス生チョコを使って手軽に仕上げたマシュマロプリンレシピ。デコレーションの大きないちごがかわいらしいですね♪

レシピをチェック!>>

マシュマロ抹茶プリン

マシュマロと抹茶、牛乳を混ぜ合わせれば抹茶プリンに♪抹茶はあらかじめ熱湯で溶かしておくとダマになりにくいですよ。

レシピをチェック!>>

マシュマロ×甘酒で♪春色プリン

マシュマロと甘酒、牛乳、桜の花の塩漬けで作るプリンのレシピ。かわいらしい色合いなので、お花見のときにもおすすめです!

レシピをチェック!>>

マシュマロはプリン以外にもいろんな使い方ができるので、じつはお菓子作りに大活躍の食材なんです♪開けたはいいけど食べきれなかった…というときは冷凍して食べるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事