和食も洋食もお任せあれ♪「鶏ひき肉×じゃがいも」のおすすめレシピ

和食も洋食もお任せあれ♪「鶏ひき肉×じゃがいも」のおすすめレシピ
今回は、鶏ひき肉とじゃがいもを組み合わせたレシピをご紹介します!この2つの食材は和食でも洋食でもばっちり使えるので、とっても便利なんですよ♪これからの季節は新じゃがで作るのもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/02/25
2021/10/07
view

じゃがいものそぼろ煮

鶏ひき肉を炒めたら、カットして水にさらしたじゃがいもと一緒にゆで、だし汁などで煮込むだけ!水溶き片栗粉でとろみをつけることで、温まる一品ができますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏肉団子じゃが

鶏ひき肉を肉団子にしてからじゃがいもと合わせるとボリューム満点な一品に!肉団子にはしっかりした味をつけておくのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

鶏そぼろとじゃがいものバター醤油煮

じゃがいもとバター醤油の組み合わせは間違いなし♪ごはんにもパンにも合うので、いろんな場面で役立ちます!

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉とじゃがいもの甘辛オムレツ

レンチンして柔らかくしたじゃがいもと炒めた鶏ひき肉を卵で包んでオムレツに♪ジューシーに仕上げたいときはもも肉のひき肉を使うのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

ふわふわヨーグルトグラタン

卵とヨーグルトを組み合わせてソースを作り、火を通した具材にのせてトースターで焼きます。お好みに合わせてヨーグルトは水切りをしてくださいね!

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉はあっさりとしているので、いろんな味付けにマッチします♪小分けして冷凍しておけばいつでも使えるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事