別の食材でもおいしい!うなぎ以外で作る「柳川」風レシピ
![別の食材でもおいしい!うなぎ以外で作る「柳川」風レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/73/38/d2d58179da86c1c1f39574abe1794b8d30197338.850x0.cut.jpg)
うなぎとごぼうを甘辛く煮立てて卵でとじる「柳川丼」。ごはんの進む絶品料理ですが、高級なうなぎはなかなか敷居が高いもの…。そこで今回は、うなぎ以外で作る柳川風レシピをまとめました!こちらのレシピならリーズナブルに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/03/15
2021/10/07
view
豚の柳川丼
鶏つくねの柳川風
イワシ缶詰で、メチャ旨柳川風卵とじ
さんま缶詰の卵とじ丼、柳川丼
柳川風シシャモ入り新玉ねぎ煮
柳川風に味付けは、お肉で作ってもお魚で作ってもばっちりおいしい一品ができますよ♪そのままおかずにするもよし、ごはんにかけて柳川丼にするもよし、どちらも手軽に絶品の一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね!