うまみたっぷり!いろんな食材で作りたい「塩昆布煮」レシピ
![うまみたっぷり!いろんな食材で作りたい「塩昆布煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ef/59/1def1f5ec4d3e5c6531509bc0cc49a3980b1ef59.850x0.cut.jpg)
炒め物や和え物に使われることの多い塩昆布ですが、じつは煮物料理にもおすすめの食材なんです!そこで今回は、さまざまなバリエーションの塩昆布煮レシピをご紹介♪昆布のうまみでおいしく仕上がるので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/01/05
2021/10/07
view
大根と鶏肉の塩昆布煮
白身魚揚げと小松菜の塩昆布煮
ひじきとツナと蓮根の塩昆布煮
長いもとベーコンの塩昆布煮
キャベツの梅塩昆布煮
塩昆布煮はメインにも副菜にも活用できるので、とっても便利です!手軽にうまみたっぷりの一品が作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪