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使い切りにもおすすめ!「麻婆白菜」で身体の芯から温まろう♪

使い切りにもおすすめ!「麻婆白菜」で身体の芯から温まろう♪
「麻婆」の定番と言えば豆腐やなすが思いつく方も多いかもしれませんが、今回は今が旬の「白菜」を使ったレシピをご紹介します!とろみをつけていただく麻婆白菜は寒い季節にもぴったり♪白菜を使い切れなくて…というときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/28
2021/10/07
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ごはんがすすむ♪麻婆白菜

ごま油を熱したフライパンに豆板醤とひき肉、白菜の芯を入れて炒め、火が通ったら白菜の葉と調味料を加えて煮詰めていきます。仕上げに糸唐辛子をトッピングするとより本格的な見た目になりますよ♪

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ピリ辛!麻婆白菜

白菜は大きめのざく切りにしても食べごたえがあっておいしいです♪辛いのが苦手な方は、豆板醤の代わりにコチュジャンを使うのもおすすめですよ!

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鶏ひき肉のヘルシー麻婆白菜

カロリーを抑えたいときは、鶏ひき肉を使って作るのもおすすめです♪白菜は1cm角にカットしているので、小さいお子さんでも食べやすいですよ!

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和風麻婆白菜

こちらは白菜・にら・ひき肉で作る和風麻婆白菜レシピです。ごはんだけでなく、麺にも合うので、うどんにかけてもおいしいですよ!

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子どもも食べられる麻婆白菜

小さいお子さんがいるご家庭は、はじめから豆板醤抜きで作ってみてはいかがでしょう。辛みをあとから足したいときは、取り分けてからラー油と花椒をかけてくださいね♪

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白菜は細くカットすれば加熱時間が短く済むので、時間がないときにもパパっと作れますよ♪お好みで春雨を入れるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!

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