使い切りにもおすすめ!「麻婆白菜」で身体の芯から温まろう♪
![使い切りにもおすすめ!「麻婆白菜」で身体の芯から温まろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/82/35/1a018ded59411417bc45d00a871eb227f8ba8235.850x0.cut.jpg)
「麻婆」の定番と言えば豆腐やなすが思いつく方も多いかもしれませんが、今回は今が旬の「白菜」を使ったレシピをご紹介します!とろみをつけていただく麻婆白菜は寒い季節にもぴったり♪白菜を使い切れなくて…というときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/12/28
2021/10/07
view
ごはんがすすむ♪麻婆白菜
ピリ辛!麻婆白菜
鶏ひき肉のヘルシー麻婆白菜
和風麻婆白菜
子どもも食べられる麻婆白菜
白菜は細くカットすれば加熱時間が短く済むので、時間がないときにもパパっと作れますよ♪お好みで春雨を入れるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!