ひき肉がなければ豚こま肉でもOK!ごはんが進む♪節約「麻婆」レシピ

ひき肉がなければ豚こま肉でもOK!ごはんが進む♪節約「麻婆」レシピ
麻婆レシピと言えばひき肉を使うものが多いですが、今回は節約食材の定番・豚こま肉を使ったレシピをご紹介します!豚こま肉を使うと今までと違った楽しみ方ができるんですよ♪どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/10/21
2021/10/07
view

豚こま麻婆豆腐

豚こま肉を1cmくらいに切って、麻婆豆腐に♪お肉をカリッとするまで炒めると香ばしさがアップします!

レシピをチェック!>>

豚こま麻婆豆腐キャベツ

お肉の食感を楽しみたいときは、ひと口サイズに切るのもおすすめ♪キャベツの甘みがほどよく辛さを和らげてくれますよ。

レシピをチェック!>>

豚こまde超簡単!麻婆白菜

これからが旬の白菜もピリ辛麻婆にぴったりの食材♪豚こま肉を使うことで、食べごたえも増しますね!

レシピをチェック!>>

トロトロ茄子と豚こま麻婆

茄子はレンジで加熱するとトロトロとした食感に♪こっくりとした味付けで、ごはんにばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

豚こまとこんにゃくde麻婆豆腐

カロリーが気になる…という方は、お肉少なめでこんにゃくをプラスするのもおすすめです♪こんにゃくはフードプロセッサーなどでみじん切りにすると違和感もなくなりますよ。

レシピをチェック!>>

豚こま肉を使うことで、カリッとした食感が楽しめる麻婆も作ることもできるんです♪節約以上のおいしさが味わえるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事