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生のままでもおいしい!シャキシャキ食感の「白菜サラダ」レシピ

生のままでもおいしい!シャキシャキ食感の「白菜サラダ」レシピ
お鍋に入れるイメージの強い白菜ですが、じつは生でも食べられるってご存じですか?生の白菜はみずみずしさが感じられ、加熱しなくてもおいしくいただけるんです♪そこで今回は、白菜を生のままいただく白菜サラダのレシピをご紹介します!意外なおいしさを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
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2019/11/13
2021/10/07
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白菜のゆかりサラダ

白菜を細切りに切って水にさらし、白ごまとゆかりを混ぜ合わせるだけ!芯に近い部分が甘みが強くておいしいですよ♪

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韓国風白菜サラダ

白菜を一口サイズにカットしてボウルに入れ、調味料で味付け。仕上げにちぎった海苔を入れて出来上がりです♪

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白菜の和風サラダ

白菜を大量消費したいときにはこちらのレシピがおすすめ!しっかり塩もみすることで、一気にかさが減りますよ♪

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塩昆布でやみつき!白菜のシーザーサラダ

白菜をざく切りにして、シーザードレッシングと塩昆布で和えたら完成です♪シーザードレッシングも手作りにするといろんなアレンジができますよ!

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和えるだけで簡単白菜とツナ明太子のサラダ

こちらは明太子とツナで和えたしっかり味の白菜サラダレシピです。ミックスビーンズを入れることで、食べごたえもありますよ♪

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白菜は塩もみするかどうかで食感が変わってきます。どちらもそれぞれおいしいので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてみてくださいね♪

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