あと一品にも作り置きにも!「やみつき白菜」はいかが?
![あと一品にも作り置きにも!「やみつき白菜」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6a/e3/229a0c13ae65d833e22c30377733c24cd97a6ae3.850x0.cut.jpg)
鍋やスープなど、煮込み料理に使うことが多い白菜ですが、サラダにしてもやみつきのおいしさですよ!今回は塩昆布やツナなどを加えて作る、いろいろな種類のやみつき白菜をご紹介していきます。白菜の大量消費にもぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/12/19
2021/10/07
view
中華風やみつき白菜
梅塩昆布のやみつき白菜サラダ
ツナ塩昆布のやみつき白菜
韓国風やみつき白菜
サクサクやみつき白菜
やみつき白菜は、レンジにかけたり塩もみして調味料をまぜるだけなのでとってもかんたん♪あと一品ほしいときにも、すぐに作れて便利です。鍋などをした後に、半端に残っている白菜があったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか?