鶏むね肉でもおいしく作れる!簡単ヘルシー親子丼レシピ

鶏むね肉でもおいしく作れる!簡単ヘルシー親子丼レシピ
親子丼と言えば鶏もも肉!というイメージがありますが、今回ご紹介したいのが「鶏むね肉」で作る親子丼レシピです!調理法によっては鶏むね肉でもしっとりと仕上げられるので、かなりおすすめなんですよ♪今まで試したことがなかったという方は、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/10/20
2023/02/21
view

鶏むね肉のとろ~り親子丼

フライパンに麺つゆと水を入れて鶏むね肉と玉ねぎを煮込み、溶き卵を入れるだけ♪お好みの半熟感に合わせて火加減を調整してくださいね!

レシピをチェック!>>

ひと手間加えて柔らかく♪

鶏むね肉を2~3cm角に切り、酒を振りかけてから5分ほど放置。このひと手間を加えるだけで、お肉が固くなりにくいですよ♪

レシピをチェック!>>

砂糖もみりんも不要♪甘酒で鶏むね肉の親子丼

甘酒があれば砂糖やみりんなしでもおいしい親子丼が作れます♪鶏むね肉が固くならないよう、先に玉ねぎを煮込むのもおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

柔らかでスパイシー!鶏むね肉の洋風親子丼

いつもの親子丼をアレンジしたいときは、こちらのレシピがおすすめ!粗挽き塩こしょうで下味をつけることで、スパイシーになりますよ♪

レシピをチェック!>>

電子レンジで簡単!鶏むね肉のとろ~り親子丼

パパッと作りたいときには、電子レンジを使うとお手軽ですよ♪余熱を利用して、お好みの固さに仕上げましょう!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉を柔らかく仕上げるポイントは、そぎ切りにすること!繊維を断つことで固くなりにくいので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事