秋の味覚をつるんといただく♪「柿ゼリー」のおすすめレシピ
![秋の味覚をつるんといただく♪「柿ゼリー」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4d/24/5617a6fdeb82aaba7f60bfd93ad216a35b544d24.850x0.cut.jpg)
秋の味覚の一つ、「柿」を使ったゼリーレシピをご紹介します!熟しすぎて食べにくい柿も、ゼリーにすればうまく活用することができるんです♪柿の風味が楽しめるスイーツになるので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/09/30
2022/09/22
view
材料は柿と塩だけ!甘~い柿ゼリー
熟した柿で♪柿ゼリー
完熟柿のゼリー
柿レモンのとろけるゼリー♪
柿で作るゼリーの場合、レシピによっては固めるためのゼラチンやアガーがいらず、とってもお手軽です。柿の甘みが好きな方、この季節ならではのスイーツを作ってみたい方など、ぜひ試してみてくださいね!