アレンジいろいろ!夜食におすすめ「明太おにぎり」レシピ

アレンジいろいろ!夜食におすすめ「明太おにぎり」レシピ
コンビニなどでもよく見かける「明太おにぎり」ですが、手作りなら明太子の量も具材の組み合わせも自由自在!今回は、ご家庭で作れる明太おにぎりレシピをご紹介します!乗せたり混ぜたり、いろんなアレンジが楽しめるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/18
2022/01/31
5,905 view

辛子明太子と紫蘇のおにぎり

みじん切りにした紫蘇の葉と明太子、ごはんを混ぜ合わせ、粗熱が取れたらおにぎりに。紫蘇の爽やかな風味が絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

大葉香るレモン明太おにぎり

おにぎりの具材にレモン果汁をプラスしてもおいしいんです♪海苔にもこだわると、さらにクオリティアップなおにぎりが楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

明太焼きおにぎり

明太子とマヨネーズ、味噌、醤油を混ぜておにぎりに乗せ、グリルかトースターで焼くだけ!コクうまな明太子ソースで、ごはんがいくらでも食べられちゃいそうです♪

レシピをチェック!>>

明太子のっけ♪香ばし焼きおにぎり

おにぎりをフライパンで焼き、いりこつゆをハケで塗りながらさらに焼きます。仕上げに明太子と紫蘇をトッピングしたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

辛子明太子と半熟卵のおにぎり

明太子とバター、ごはんを混ぜ、真ん中に半熟卵がくるように包めば完成♪ボリューム満点で食べごたえもあるおにぎりレシピです!

レシピをチェック!>>

傷みやすいイメージのある明太子ですが、冷凍することで保存期間を延ばすことができますよ♪冷凍することで鮮度が保てるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事