海鮮との相性ばっちり!イカやエビで作る「オイスターソース炒め」
![海鮮との相性ばっちり!イカやエビで作る「オイスターソース炒め」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ef/9f/637820e94c7e9c4312f2ef02d073d503c92cef9f.850x0.cut.jpg)
普段の食事がお肉料理ばっかりで…という方に、ぜひおすすめしたいのが、イカやエビなどの海鮮を使った「オイスターソース炒め」です!牡蠣のうまみがふんだんに詰まったオイスターソースは、海鮮料理との相性もばっちり♪どれも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/07/14
2022/03/22
view
イカと青梗菜♪オイスターソース炒め
イカとニンニクの芽のオイスターソース炒め
イカと彩り野菜のオイスターソース炒め
エビとレタスのオイスターソース炒め
長いもとエビのオイスターソース炒め
オイスターソースって何に使えばいいの?と思う方もいるかもしれませんが、炒め料理以外にもスープや煮物などいろんな使い方ができるんです!ご家庭にあるだけで料理の幅が広がるので、ぜひ試してみてくださいね♪