隠し味はオイスターソース!旨みを活かした秘密のレシピ

隠し味はオイスターソース!旨みを活かした秘密のレシピ
主に炒め物に使うことが多いオイスターソース、他のお料理に活用できていますか?色々なメニューの隠し味に使うと、とっても美味しくなるんですよ!コク旨なレシピをバラエティ豊かにご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/08
2021/10/07
view

ナポリタン〜隠し味はオイスターソース〜

お店のような味に近づけるのが難しいナポリタンですが、オイスターソースをプラスすると深みのある味に♪ケチャップだけで作るより味わい深く、旨みが出ます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/104452/blog/15285902

唐揚げをもっと美味しくする隠し味

唐揚げの隠し味にも使えるオイスターソース♪15分ほどの漬け込み時間でしっかりと味が染み込んで美味しく仕上がります。漬け込んだタレをふき取ってから片栗粉をまぶすことで衣がはがれず仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/15888335

根菜とひじきのオイマヨサラダ

ごま油で炒めたひじきに隠されたオイスターソースの旨みがポイント!マヨネーズと寿司酢の酸味も加わり、爽やかな中にも旨みが感じられるサラダです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/178984/blog/15872014

とろーり半熟卵とキャベツのグラタン

キャベツと卵で作る簡単グラタンです。半熟の卵とチーズにキャベツを絡めて食べる味は絶品♪蒸したキャベツにオイスターソースを混ぜてから、ホワイトソースを掛けます。この工程があるだけでコクが出て美味しくなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/746446

海鮮ユッケ丼

ユッケの味付けと言うと醤油、ゴマ油、ニンニクを思い浮かべますが、こちらのレシピではオイスターソースをプラスしています。隠し味のオイスターソースが美味しさを数段UPさせています♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80718/blog/13378684

オイスターソースの牡蠣の旨みは中華料理だけなく、どんな料理にも合いそうですね。色々なメニューに活用して、オイスターソースのコクのある美味しさを実感してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事