おもてなしにも!満足度◎のズッキーニボートを作ってみよう♪

おもてなしにも!満足度◎のズッキーニボートを作ってみよう♪
初夏から夏にかけてが旬のズッキーニ。クセがあまりないのでいろんな料理に活用できる食材ですが、今回はそんなズッキーニを器に見立てた「ズッキーニボート」のレシピをご紹介します。オシャレな見た目でおもてなしにもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/06/11
2021/10/07
view

ズッキーニボートdeエスニック風サラダ

ズッキーニを縦半分にカットして中身をくりぬき、サラダの器として活用♪仕上げにコリアンダーかパセリをふれば、さらにきれいな色合いになりますね!

レシピをチェック!>>

ツナ味噌マヨズッキーニボート

ズッキーニの中身をくりぬいたら細かく刻み、ツナ缶や味噌、マヨネーズを混ぜてボートに盛り付け。トースターで焼いたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

サルシッチャとコーンのズッキーニボート

サルシッチャはイタリアのソーセージのことですが、もちろん普通のソーセージでもOK!コーンとクリームチーズがばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニボートのツナ入り豆腐クリームグラタン

水切りした豆腐であっさりめのクリームを作り、ズッキーニの中身と合わせてグラタンの具に♪豆腐はフードプロセッサーで混ぜることでふんわりと仕上がります。

レシピをチェック!>>

ピリッとした辛味がたまらないズッキーニボート

ズッキーニは半分にカットして器にすると食べやすくなります♪トマトを添えるだけで、一気に華やかさがアップしますね!

レシピをチェック!>>

ズッキーニをくりぬいた中身も細かく切って活用すれば、余すところなくズッキーニを使い切ることができますよ♪ズッキーニは生でも食べられるので、ぜひいろんな活用方法を試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事