前菜やおつまみにも!おしゃれな「アボカドボート」6選
![前菜やおつまみにも!おしゃれな「アボカドボート」6選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/62/75/52ba2f564f3079f3af42e294573346e9d69b6275.850x0.cut.jpg)
森のバターとも言われる「アボカド」は、健康にも美容にも効果が期待できます!そんなアボカドを器にしておしゃれな一品を作ってみませんか?サラダやグラタン風など様々なレシピをピックアップしました。簡単にできるレシピばかりですので、おすすめですよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/11/29
2021/10/07
view
アボカドボートのオーブン焼き
ポテサラを使ったアボカドボート
和風アボカドボート
生ハムとリコッタチーズのアボカドボート
海老入りアボカドボート
ツナとキヌアのアボカドボート
おかずのほか、お酒のおつまみにもオススメです。とても簡単にできるので、急な来客時にも重宝しそうですね♪アボカドにお酢やレモン汁などの酸を振っておくと、酸化防止になり、変色も防げるそうですよ。ぜひ、お試し下さい!