前菜やおつまみにも!おしゃれな「アボカドボート」6選

前菜やおつまみにも!おしゃれな「アボカドボート」6選
森のバターとも言われる「アボカド」は、健康にも美容にも効果が期待できます!そんなアボカドを器にしておしゃれな一品を作ってみませんか?サラダやグラタン風など様々なレシピをピックアップしました。簡単にできるレシピばかりですので、おすすめですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/11/29
2021/10/07
view

アボカドボートのオーブン焼き

カニカマをマヨネーズであえたものを詰め、チーズを乗せてオーブンで焼くだけ!焼きたてのとろりとしたアボカドとチーズがたまりませんよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6891/blog/15980694

ポテサラを使ったアボカドボート

ポテトサラダのリメイクにもおすすめ!アボカドとポテトサラダを醤油と一緒に混ぜ、マヨネーズとチーズを乗せてトースターへ。食べ応えのある一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/blog/15538864

和風アボカドボート

種をくり抜いたアボカドに温泉卵を落とし、天かすと海苔をトッピングして、わさびとめんつゆを添えた和風味。とろ~りとろける温泉玉子とアボカドを絡めながら、スプーンですくっていただきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15319772

生ハムとリコッタチーズのアボカドボート

種を抜いた後のアボカドのくぼみに生ハムを入れ込み、リコッタチーズを盛り付け、ブラックペッパーやオリーブオイルなどを垂らして完成。相性のいいイタリアンの食材で作る、お手軽レシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15319079

海老入りアボカドボート

ボイルした海老を使って、アボカドと一緒にオーブンで焼いています。彩り抜群の、とってもクリーミーなグラタン風です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/15229700

ツナとキヌアのアボカドボート

アボカド、ツナ、茹でたキヌアを、粒マスタードやメイプルシロップなどの調味料で混ぜたボートサラダ。栄養満点のおしゃれな前菜が簡単にできますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/15245930

おかずのほか、お酒のおつまみにもオススメです。とても簡単にできるので、急な来客時にも重宝しそうですね♪アボカドにお酢やレモン汁などの酸を振っておくと、酸化防止になり、変色も防げるそうですよ。ぜひ、お試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事