ニオイが気になっても食べたい!「にんにくのホイル焼き」レシピ
![ニオイが気になっても食べたい!「にんにくのホイル焼き」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/51/c5ee5350e67d99ec9ea2ab865f2a5183f6032c51.850x0.cut.jpg)
ニオイが気になる食材として真っ先に挙げられる「にんにく」。食べると翌日が心配で…という方も多いのでは?ですが今回は、「それでも食べたい!」と思えるホイル焼きレシピをご紹介しちゃいます!にんにくを丸ごとホイル焼きにすることで、ホクホクとした食感を味わえますよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/18
2021/10/07
view
にんにくのホイル焼き
にんにくのホイル焼き バター醤油麹風味
丸ごとにんにくのホイル焼き
にんにくとイカのホイル焼き
きのことにんにくのバターホイル焼き
食べたいけどやっぱりニオイが…という方には、食べた後に「りんご」を食べるのがおすすめです!にんにくが原因となる口臭には、「りんご」が効くと言われているので、ぜひ試してみてくださいね♪