ニオイが気になっても食べたい!「にんにくのホイル焼き」レシピ

ニオイが気になっても食べたい!「にんにくのホイル焼き」レシピ
ニオイが気になる食材として真っ先に挙げられる「にんにく」。食べると翌日が心配で…という方も多いのでは?ですが今回は、「それでも食べたい!」と思えるホイル焼きレシピをご紹介しちゃいます!にんにくを丸ごとホイル焼きにすることで、ホクホクとした食感を味わえますよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/03/18
2021/10/07
8,791 view

にんにくのホイル焼き

にんにくをホイルに乗せたらオリーブオイルとブラックペッパーをかけて魚焼きグリルで加熱。乗せて焼くだけなので、とても簡単です♪

レシピをチェック!>>

にんにくのホイル焼き バター醤油麹風味

アルミホイルでにんにくとバター・醤油麹を包み、トースターでじっくり加熱していきます。ワインのおつまみにもおすすめの一品です♪

レシピをチェック!>>

丸ごとにんにくのホイル焼き

皮をむくのが面倒という方には、上の部分を切り取って丸ごとホイルで焼くレシピがおすすめです。焦げ目をつけることで、さらにおいしそうな見た目になりますね!

レシピをチェック!>>

にんにくとイカのホイル焼き

にんにくは、うまみのたっぷり含まれたイカと組み合わせてもおいしいですよ!イカのワタの部分と合わさって、塩のみの味付けだけでも大満足です♪

レシピをチェック!>>

きのことにんにくのバターホイル焼き

ホイルのお皿を使って、アヒージョ風にすると、おうちで居酒屋気分が味わえます♪残ったオイルも料理に活用できますよ!

レシピをチェック!>>

食べたいけどやっぱりニオイが…という方には、食べた後に「りんご」を食べるのがおすすめです!にんにくが原因となる口臭には、「りんご」が効くと言われているので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事