捨てるだなんてもったいない!大根の皮で作る簡単「お漬け物」レシピ
いつも何気なく捨てている大根の皮。実はおいしいお漬け物に変身させることができるのをご存知でしょうか?大根の皮で作るお漬け物は、ポリポリとした歯ごたえの楽しめる一品になるんですよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひ一度挑戦してみてくださいね!
2019/02/25
2021/10/07
view
大根の皮の漬け物
アレンジしやすい♪大根の皮のお漬け物
大根の皮と茎の超浅漬け
干し貝柱と大根の皮で松前漬風
切り干し大根のハリハリ漬け
野菜や果物は皮と身の部分に栄養が含まれているので、捨てずに使うことで栄養を余すところなく体に取り入れることができるんです♪皮の部分も意外なおいしさが味わえるので、ぜひ試してみてくださいね!