捨てないで!「大根の皮」で作る簡単&絶品おつまみ
![捨てないで!「大根の皮」で作る簡単&絶品おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/53/46/90bc0dd4608fbb904159d1c2e64b9297d0015346.850x0.cut.jpg)
冬場はみずみずしく甘みが増す大根は、皮をむいた中身だけを料理に使う方も多いのではないでしょうか?実は皮にも栄養たっぷりなので、捨てるのはもったいなんですよ。今回は大根の皮を使った簡単おつまみをご紹介します!副菜やおかずにもおすすめですよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/12/12
2021/10/07
view
大根の皮でささっと蒸し煮
大根の皮で!フライド大根
大根の皮で!中華風やみつきおつまみ
大根の皮のオリーブオイルソテー
大根の皮のポン酢漬け
どれも大根の皮で作ったとは思えない立派な一品ですね♪これなら皮を厚めにむいても無駄になりません!今年の冬は大根の皮を捨てずに、うまく活用してみませんか?