たっぷり玉ねぎでいただく!オニオンソースが決め手のメイン料理

たっぷり玉ねぎでいただく!オニオンソースが決め手のメイン料理
今回は、オニオンソースが決め手のメイン料理をご紹介します。オニオンソースはお肉やお魚などいろんな食材と相性がよく、使い勝手がいいんです♪もうすぐ新玉ねぎの季節なので、2種類の玉ねぎで使い分けても楽しいですよ。どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2019/02/17
2019/02/17
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チキンステーキ〜オニオンソース添え

玉ねぎを2分の1使って作るオニオンソースレシピです。皮目をパリパリに焼いた鶏もも肉との相性がばっちりですよ♪

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旨味凝縮オニオンソースのポークソテー

すりおろした玉ねぎにみりんと醤油、砂糖を加え、フライパンで煮詰めたら焼いた豚肉にかけていただきます。玉ねぎの甘みで、ごはんがどんどん進みます♪

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さわやかのオニオンソース♪

めんつゆやポン酢をベースにソースを作るのもおすすめです♪りんごや大根など、いろんなうまみがプラスされたオニオンソースが作れます。

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オニオンソースでやわらか牛ステーキ赤ワイン風味

すりおろした玉ねぎにスパイスをプラスし、牛肉を漬け込みます。お肉を漬けダレごと焼くことで、柔らかく仕上がりますよ♪

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炊飯器で簡単ローストビーフ

時間のある方はローストビーフに挑戦してみてはいかがでしょう?オニオンソースはレンジで作るのもお手軽ですよ♪

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玉ねぎはソースに使えるだけでなく、漬け込むことでお肉を柔らかくする効果もあります。ぜひいろんな活用をしてみてくださいね♪

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