使い方いろいろ!サバ缶と大根を使ってお手軽料理を作ってみよう!
![使い方いろいろ!サバ缶と大根を使ってお手軽料理を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/37/a1/45112d3ac8bdb3958a3b8775d2e585e57c4937a1.850x0.cut.jpg)
ここ数年、人気がどんどん高まっているサバ缶。100円ほどで購入できるお求めやすさと栄養価の高さが魅力ですが、アレンジの幅が広いのも人気の理由の一つ。ぜひとも料理のパターンを増やしたい食材です。そこで今回は、そんなサバ缶と大根を組み合わせたレシピをご紹介します!サラダや煮物など、いろんな使い方ができるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/11/27
2022/07/30
view
サバ缶と大根水菜の混ぜるだけおかずサラダ
ぶり大根ならぬサバ缶大根
サバ缶と大根のオイスターソース煮
キャベツと大根のサバ缶鍋
サバ缶とカッテージチーズの大根カナッペ
サバ缶も大根も加熱せずに食べられる食材なので、サラダなどにも活用できるのはうれしいですよね♪今回ご紹介した以外にもいろんなサバ缶の組み合わせがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!