コリコリ食感がたまらない!せせりを使ったお手軽炒め物レシピ
![コリコリ食感がたまらない!せせりを使ったお手軽炒め物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ee/3e/6de5b8948c1d718d43407b46b157e048bc5bee3e.850x0.cut.jpg)
鶏の首あたりにある「せせり」は、歯ごたえが特徴のお肉で、うまみもぎっしり詰まっています♪今回は、そんなせせりを使った「炒め物」をご紹介します!どれも簡単なレシピばかりなので、今までせせりを使ったことがなかったという方も、ぜひ参考にしてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/10/23
2024/05/23
view
ピーマンとせせりのガーリック塩炒め
せせりのねぎ塩にんにく炒め
せせりとキャベツのピリ辛にんにく味噌炒め
せせりのわさび醤油炒め
鶏せせりのハーブ炒め
せせりは希少な部位でもあるので、実はあまり食べたことがない…という方もいるかもしれません。せせりはもも肉やむね肉とはまた違ったうまみが感じられるので、ぜひ見つけたらゲットしてみてくださいね♪