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ピリ辛がクセになる!おつまみにもオススメの「ラー油炒め」レシピ

ピリ辛がクセになる!おつまみにもオススメの「ラー油炒め」レシピ
唐辛子と油を使って作られる「ラー油」ですが、漬けダレなどにしか使わない…という方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、ラー油を使った炒め物レシピをご紹介します!辛みの強いラー油は、料理の味を引き締めてくれるんですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/10/17
2021/10/07
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ざく切りキャベツの塩昆布ラー油炒め

ごま油を熱したフライパンでキャベツを炒め、塩昆布やラー油などを混ぜ合わせます。お好みで、ラー油をさらにプラスしてもおいしいですよ♪

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サバ缶 ラー油炒め

味のついたサバ缶に、ラー油とニラをプラスして、ちょっとアレンジ♪ピリ辛味で、ごはんがどんどん進みます!

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なすのピリ辛ラー油炒め

なすを炒めたら、味噌などで味付けし、仕上げにラー油を加えてさらに炒めます。お弁当に入れるときは、小ネギで彩りをアップさせるのもおすすめですよ♪

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もやしとスパムの ピリ辛ラー油炒め

もやしとスパムをさっと炒めたら、ラー油と醤油で味付けするだけ!もやしのシャキシャキ感を残すためにも、炒めすぎないのがポイントです。

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大根のラー油炒め

大根と油揚げをカットしたらフライパンで炒め、調味料をなじませます。辛いのが好きという方は、仕上げに七味唐辛子を加えるのもおすすめです♪

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今回ご紹介したラー油炒めだけでなく、「食べるラー油」を使った炒め物もおすすめです!食べるラー油に含まれる具材が良いアクセントになるので、ぜひそちらもチャレンジしてみてくださいね♪

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