ピリ辛がクセになる!おつまみにもオススメの「ラー油炒め」レシピ
唐辛子と油を使って作られる「ラー油」ですが、漬けダレなどにしか使わない…という方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、ラー油を使った炒め物レシピをご紹介します!辛みの強いラー油は、料理の味を引き締めてくれるんですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!
2018/10/17
2021/10/07
view
ざく切りキャベツの塩昆布ラー油炒め
サバ缶 ラー油炒め
なすのピリ辛ラー油炒め
もやしとスパムの ピリ辛ラー油炒め
大根のラー油炒め
今回ご紹介したラー油炒めだけでなく、「食べるラー油」を使った炒め物もおすすめです!食べるラー油に含まれる具材が良いアクセントになるので、ぜひそちらもチャレンジしてみてくださいね♪