ヘルシーでお酒のお供にぴったり♪きのこを使ってナムルを作ろう!

ヘルシーでお酒のお供にぴったり♪きのこを使ってナムルを作ろう!
秋になるときのこが食べたくなる!なんて方もいらっしゃるのでは?そこで今回はきのこを使ったナムルレシピをご紹介します!きのこはカロリーも少なく、ダイエットにもおすすめの食材なので、最近食べ過ぎで…とお悩みの方も、ぜひ作ってみてくださいね。お酒のお供にもぴったりですよ♪
hatsuharu
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2018/09/24
2021/10/07
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レンジで3分♪えのきのピリ辛ナムル風

えのきをレンジに入れて加熱し、調味料を和えればあっという間に完成!辛さはラー油の量で調整してくださいね♪

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きのこの海苔ナムル

お鍋にきのことお酒を入れて蒸し、火が通ったら調味料と海苔、白ごまを加えます。水分を捨ててから調味料を入れるのがポイントです。

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レンジde簡単♪きのこのナムル

4種類のきのこをレンチンし、塩・ごま油・こしょうで味付けます。味は控えめなので、濃いめが好きという方は塩をプラスしてくださいね♪

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ごぼうときのこのナムル

ごぼうも一緒にナムルにすると、さらに歯ごたえがアップ!水菜も入れると、彩りもきれいですね♪

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ニラとしめじのナムル

沸騰したお湯でニラとしめじを茹で、水気を切ったら調味料と和えるだけ!茹でることでかさが減るので、ニラもたくさん食べられます♪

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きのこ1種類だけでももちろんおいしいですが、きのこは数種類使うことで、よりうまみがアップします。秋はいろんなきのこが出回るので、ぜひ組み合わせを試してみてくださいね!

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