夏にうれしいサッパリおかず!「鶏むね肉×ポン酢」のおすすめレシピ

夏にうれしいサッパリおかず!「鶏むね肉×ポン酢」のおすすめレシピ
暑くて食欲がない…というときに、ぜひオススメしたいのが鶏むね肉とポン酢を使って作るレシピです。あっさりとした鶏むね肉とポン酢は相性もよく、食欲が落ち気味なときでもさっぱりといただけますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/31
2021/10/07
view

鶏むね肉のポン酢照り焼き

鶏むね肉に砂糖をもみ込み、片栗粉をつけたらじっくり焼き上げます。その後、ポン酢と砂糖を混ぜたタレで炒めて完成です♪砂糖の効果でお肉が柔らかく仕上がります!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の酒蒸し ~おろしポン酢

鶏むね肉に塩こしょう・酒をまぶしてレンジで加熱するだけ!お皿にもりつけて、たっぷりの大根おろし・ポン酢でさっぱりいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とかつお節のポン酢がけ

下味をつけた鶏むね肉を、かつお節と薄力粉を混ぜ合わせた衣につけてこんがり焼きます。仕上げにポン酢とごま油、ネギを合わせたタレをかけてできあがりです♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の梅しそポン酢和え

もっとさっぱり食べたい!というときは、梅干しや青じそをプラスしてもおいしい♪お弁当のおかずとしてもぴったりな一品です!

レシピをチェック!>>

あったかおろしたっぷり鶏むね肉のチキンカツ

がっつりもさっぱりも叶えたいという欲張りさんには、こちらがオススメです!揚げ物でも、おろし&ポン酢効果でパクパク食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉はいろんな活用法ができるので、安いときにまとめ買いして冷凍保存がオススメです!半解凍くらいがカットしやすくなるので、用途によって、ぜひ使い分けてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事