旬の新じゃがを皮ごと!放置で楽ちん♪「オーブン焼き」レシピ
![旬の新じゃがを皮ごと!放置で楽ちん♪「オーブン焼き」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/14/26/b3fdde6763875cd6a4d901abe631fc66f5651426.850x0.cut.jpg)
春が近づき、スーパーなどでも新じゃがを見かけることが多くなりました。皮ごと食べられる新じゃがは、栄養もたっぷり含んでいるので、ぜひこの季節に食べておきたい食材です。今回は調理の手間が少ない「オーブン焼き」のレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/03/07
2022/04/05
view
新じゃがとズッキーニのローズマリーオイル焼き
ガーリックポテトのオーブン焼き
新じゃがとブロッコリーのコロコロ焼き
新じゃがのハッセルバックポテト
豚肩肉とじゃがいものロースト
水分量の多い新じゃがは、オーブン焼き以外にも、丸ごと揚げたりジャがバターにしたりするのもおすすめです♪いろんなレシピをチェックして、旬の味を楽しんじゃいましょう!