焼くだけじゃない!コストコの「プルコギビーフ」アレンジ

焼くだけじゃない!コストコの「プルコギビーフ」アレンジ
コストコで人気の「プルコギビーフ」。量が多いので、いつも焼くだけでは飽きてしまうという方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回はプルコギビーフを使ったアレンジレシピをご紹介します。和洋食問わず大活躍しますよ♪
pon
pon
2016/08/30
2022/03/15
view

野菜炒め

家にあるお好みの野菜と一緒にプルコギビーフを炒めるだけ!お肉に濃い目の味がついているので、調味料の必要なし♪とにかく簡単です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/117037/blog/15729214

卵とじ丼

スライスした玉ねぎとビーフを甘辛いお出汁で煮込んで卵とじに。じっくり煮込まなくても、味がよく染みて柔らかく仕上がります♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/15738499

プルコギハンバーグ

プルコギビーフには玉ねぎが入っているので、ハンバーグに最適!つなぎと一緒にフードプロセッサーで撹拌したら焼くだけです。たっぷりの肉汁が溢れるのも魅力。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/13556299

韓国風春巻き

甘辛いプルコギをコチュジャンで刺激的に。玉ねぎやもやし、椎茸など野菜もたっぷり入れて♪しっかり味がつくのでお弁当のおかずにもおすすめです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/69823/blog/15703652

ハヤシライス

意外かもしれませんが、プルコギビーフは洋食だってお手の物。出来上がりから少し時間を置くと、トマトの酸味がまろやかになってきます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/11676156

プルコギビーフのアレンジは豊富で、飽きずに楽しめるのではないかと思います。今回はご紹介していませんが、和食の定番肉じゃがに入れたり、パンに包んで肉まん風にしても美味しいですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事