がっつり飯の定番!?「伝説のすた丼」をおうちで再現しよう!

がっつり飯の定番!?「伝説のすた丼」をおうちで再現しよう!
にんにくの香りにたっぷりの豚肉、そして絡めていただく生卵…。考えただけでもよだれが出てきそうな「伝説のすた丼」をおうちで作ってみませんか?自分で作れば、さらに好みの味付けにアレンジができちゃいます!今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/13
2021/10/07
view

しょうゆを使わずに再現!

こちらのレシピは本物と変わらないくらいおいしいとのこと!お家にある調味料で簡単に作れるのが嬉しいですね♪

レシピをチェック!>>

にんにくしょうゆに昆布茶をプラス♪

にんにくしょうゆベースの味付けに、最後に加える昆布茶がポイント♪にんにくをたっぷり入れているので、スタミナ不足解消にもオススメです!

レシピをチェック!>>

豚肉を一度茹でてから調理!

鶏がら粉末を溶かした熱湯でさっと茹でた豚肉を、調味料と合わせて炒めます。濃いめの味付けで、ご飯がどんどんなくなりそうですね♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のあっさりバージョン

あっさりとしたむね肉を使えば、カロリーオフにも♪薄くスライスして、使ってみましょう!

レシピをチェック!>>

カロリーが気になる方はこちらもおすすめ♪

砂糖やみりんを使わず、お米の代わりにキャベツと水菜を使います。野菜たっぷりのヘルシーすた丼レシピです♪

レシピをチェック!>>

たまに食べたくなるあの味を、自宅で簡単に作れるのはうれしいですよね♪味付けだけそのままで、お肉を変えたり野菜を足したりいろんなアレンジを試しながら、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事