骨ごと食べて栄養満点!「豆アジ」を使ったおすすめレシピ
スーパーなどで見かける、「豆アジ」(小アジより小さい幼魚)。安いから使ってみたいけど、どんな風に調理すればいいか分からない…という理由で敬遠している方もいるのでは?そこで今回は、豆アジを使ったおすすめのレシピをご紹介します!栄養も豊富なので、どんどん食卓に取り入れてくださいね♪
2017/10/28
2021/10/07
view
豆アジの南蛮漬け
豆アジのカレー唐揚げ
豆アジのフライ
豆アジのソテー
豆アジのエスカベッシュ
豆アジを揚げる際は、じっくり低温から揚げていくと骨までおいしくいただけますよ。高温で二度揚げするのもポイント!少し手間はかかりますが、それだけで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪