旬の魚を美味しく食べよう!簡単「アジのカルパッチョ」レシピ集
![旬の魚を美味しく食べよう!簡単「アジのカルパッチョ」レシピ集](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3c/17/e562856e6d7cba75d1365789614d16ee5d263c17.850x0.cut.jpg)
アジは青魚の中でも比較的安価ですよね。しかも栄養価が抜群に高いので旬の今がまさに使い時!新鮮なアジを見つけたら、迷わず「カルパッチョ」にしてみませんか?アジと野菜を切って特製ドレッシングをかけるだけで、ちょっと豪華でオシャレな一品になりますよ♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2017/07/25
2021/10/07
view
野菜たっぷり!
トマトが決め手!
柚子胡椒の香りで!
ガーリック梅ドレッシングで!
エスニック風で!
アジにはDHAやEPAなどの必須アミノ酸やビタミン類も他の青魚に比べて多く含まれているので、ぜひ積極的に食べてくださいね♪