サクサク食感でご飯にぴったり♪栄養満点アジフライを作ろう!

サクサク食感でご飯にぴったり♪栄養満点アジフライを作ろう!
外側サクサク、中ふわふわ…そんなアジフライを作ってみませんか?アジの旬はまさに今!脂ののったおいしいアジで、定食屋さんのようなアジフライに挑戦してみましょう!スーパーなどでも安く手に入れることができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2017/05/24
2021/10/07
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超簡単!アジフライ

塩こしょうを振ったアジに、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げるだけ♪タルタルソースでたべてもおいしいですよ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/220830/recipe/1128835

さくさくアジフライ

ボウルに卵と薄力粉、水を混ぜ合わせ、パン粉をつけてじっくり揚げます。アジから出る水分はしっかり拭き取ってくださいね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/16657074

揚げないアジフライ

揚げ物のカロリーが気になるという方は、油少なめの揚げ焼きで作れるアジフライがおすすめ♪盛り付けを変えるだけでオシャレな一品の完成です!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048172

青シソのアジフライ

こちらのレシピは衣にみじん切りした青じそを混ぜているのがポイント。しその風味が食欲をそそります♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044501

チーズ風味のアジフライ

パン粉に粉チーズとパセリを混ぜて揚げると、また違った風味が楽しめます。揚げ時間は1~2分程度にとどめることで、アジのおいしさを損ないません♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/16124792

シンプルに塩こしょうだけでもおいしいですが、衣にスパイスを混ぜたりゴマを加えたりするのもオススメ!揚げ方・味付けなど、ぜひいろんなバリエーションで試してみてくださいね♪

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