お弁当にオススメ!風味豊かな「のり塩」を使ったおかずレシピ
![お弁当にオススメ!風味豊かな「のり塩」を使ったおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fb/be/fdc4b637bb0f9af3f0b73ccbb402e3e9f44bfbbe.850x0.cut.jpg)
「のり塩」といえばポテトチップスの味!というイメージがある方もいるのでは?青のりと塩を使って作る「のり塩」は実はご飯のお供としても相性もばっちり!今回はそんな「のり塩」を使ったおかずレシピをご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/09/25
2021/09/28
view
パリパリのり塩チキン
ささみ de のり塩バター醤油チキン
アジで作る!のり塩竜田
じゃがいもとウインナーののり塩炒め
のり塩バター里芋
お肉やお魚、お野菜まで、いろんな食材と相性の良い「のり塩」。おつまみにもぴったりの味付けなので、ぜひ作ってみてくださいね!