ちくわ以外でもおいしい!15分以内で作れる磯辺揚げレシピ

ちくわ以外でもおいしい!15分以内で作れる磯辺揚げレシピ
青のりや小麦粉、海苔などで衣を作る磯辺揚げ。磯辺揚げといえばちくわというイメージが強いですが、実はいろんな食材と相性がいいんです!お弁当やおつまみなど、いろんな活用ができるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
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2017/09/06
2021/10/07
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大根のコロコロ磯辺揚げ

小さめの角切りにした大根をレンチンし、衣をつけて揚げるだけ!大根からジュワーっと水分がでてくるころが食べごろなので、少し冷ましていただきましょう!

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チーズ入り山芋の磯辺揚げ

すりおろした山芋にチーズやベーコンを加え、海苔で巻いて揚げます。お好みで刻んだ野菜を加えてもおいしいですよ♪

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ロールイカの磯辺揚げ

冷凍のロールイカを使った磯辺揚げは、おつまみにぴったり!イカの水分はしっかり拭いて揚げるようにしてくださいね。

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いわし缶で磯辺揚げ

味付きの缶詰めを使えば、味付け不要で楽ちん♪うどんやおそばとの相性もばっちりです!

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鶏肉の磯辺揚げ わさび風味

鶏肉を使った磯辺揚げはメインおかずにオススメ!海苔にわさびを塗ってから揚げることで、わさびの風味をしっかり楽しめます。

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磯辺揚げは、お魚やお肉、野菜など、さまざまな食材とマッチするので、冷蔵庫の整理にもぴったり!食材によってはメインのおかずにも副菜にもなるので、ぜひご家庭の定番にしてくださいね♪

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