冷凍を上手に活用!お弁当作りをもっと楽にするおすすめレシピ

冷凍を上手に活用!お弁当作りをもっと楽にするおすすめレシピ
毎日のお弁当作りって本当に大変ですよね。ですが、メインから副菜まで、あらゆるパターンをまとめて作っておくと、日々のお弁当作りがかなり楽ちんになるんです♪今回は冷凍できるレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/27
2021/10/07
view

レンジで加熱!ひじき煮

一度にたっぷり作れるひじき煮は、冷凍保存にぴったり!レンジで作れるので、とっても簡単です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/207587/recipe/1131248

ツナ&コーンのマカロニグラタン

一見作るのが難しそうなグラタンですが、玉ねぎと薄力粉を一緒に炒めることで、とろみ付けも簡単♪お弁当用にマヨネーズを使うのがおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16060369

基本の甘〜い卵焼き

片栗粉とマヨネーズを入れることで、ふわふわの仕上がりに♪カットせずにまるごと保存することで、乾燥を防げます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16006917

あれこれ使えるおからボール

おからを使ったおかずは節約料理としてもオススメ!ミートボールのような使い方をしたり、炒め物の具にしたりと、いろんな活用方法があります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14605734

豆腐ハンバーグ

お弁当のおかずの定番・ハンバーグも、作り置きOK!保存する際は、1個ずつ包んでいきましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/33447/blog/10534998

自然解凍でOKのおかずなら、冷凍したままお弁当に入れられるので、保冷剤代わりにもなって便利!いろんなレシピを活用して、上手に時間を使っちゃいましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事