今こそ食べたい!ほったらかしでOKの「さっぱり煮」レシピ
![今こそ食べたい!ほったらかしでOKの「さっぱり煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/de/93/2afde55f8c6f3b1cd57cdeccc0efe3c2c1b0de93.850x0.cut.jpg)
夏の暑い季節に台所に立ち続けるのは大変!そんなときに嬉しいのが、放置でOKのレシピですよね♪今回は、その中でも夏にぴったりの「さっぱり煮」のレシピをまとめました。炊飯器や圧力鍋などを使ったレシピもご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/04
2021/10/07
view
調味料オール3で簡単!手羽元のさっぱり煮
ほろほろほどける鶏のさっぱり煮
圧力鍋で簡単♪大根と鶏手羽元と卵のさっぱり煮
市販のドレッシングで!鶏ウィングのさっぱり煮
スペアリブのさっぱり煮
さっぱり煮といえば鶏肉が定番ですが、もちろん豚肉の塊を使って作ってもOK!お酢の分量を変えるだけで簡単に味わいを変えることができるので、お好みに合わせて試してみてくださいね♪