コレがあれば味が決まる♪韓国海苔をもっと活用しよう!
![コレがあれば味が決まる♪韓国海苔をもっと活用しよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f7/4e/d48897258ec4bcb8386fda4b9b7f32681e53f74e.850x0.cut.jpg)
ゴマの風味や塩気が食欲をそそる韓国海苔。もちろんそのまま食べてもおいしいですが、実はいろんな料理に加えることで、ちょっと違う楽しみ方ができるんです!ぜひ安いときにまとめ買いして、いろんなアレンジをしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/11
2021/10/07
view
韓国海苔とほうれん草のサラダ
キムチ風味韓国海苔チーズ
ちくわの韓国のり揚げ♪
韓国海苔チャーハン
まぐろの韓国海苔ポキ
買っても安い韓国海苔ですが、ご家庭に普通の海苔があるなら手作りしてみるのもオススメです!ごま油と塩を振ってさっと焼くだけで韓国海苔風な仕上がりになるので、ぜひこちらもお試しください♪