コレがあれば味が決まる♪韓国海苔をもっと活用しよう!

コレがあれば味が決まる♪韓国海苔をもっと活用しよう!
ゴマの風味や塩気が食欲をそそる韓国海苔。もちろんそのまま食べてもおいしいですが、実はいろんな料理に加えることで、ちょっと違う楽しみ方ができるんです!ぜひ安いときにまとめ買いして、いろんなアレンジをしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/11
2021/10/07
view

韓国海苔とほうれん草のサラダ

使う食材はほうれん草と韓国海苔、ポン酢とシンプル!焼き海苔でも作れますが、その場合はごま油をプラスしてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/881057

キムチ風味韓国海苔チーズ

お酒に合うおつまみが食べたいときはコレ!キムチ風味の韓国海苔とプロセスチーズだけでできちゃいます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/482453

ちくわの韓国のり揚げ♪

ちくわの磯辺揚げの青海苔を韓国海苔にチェンジ♪いつもと違った味わいが楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/16659333

韓国海苔チャーハン

食材を炒め、ご飯を投入したら白ごまと韓国海苔、しょうゆを加えるだけで、あっさりめのチャーハンの完成です。仕上げに韓国海苔を振り掛けるのもオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/747888

まぐろの韓国海苔ポキ

韓国海苔はお魚料理にもマッチ!韓国海苔がしっかり味なので、調味料は少なめでOKです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201854/recipe/1031371

買っても安い韓国海苔ですが、ご家庭に普通の海苔があるなら手作りしてみるのもオススメです!ごま油と塩を振ってさっと焼くだけで韓国海苔風な仕上がりになるので、ぜひこちらもお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事