あっさりお肉にコクをプラス!「鶏むね肉×バター」の絶品レシピ集
![あっさりお肉にコクをプラス!「鶏むね肉×バター」の絶品レシピ集](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/a5/d51d1ca9fbca2f54e82eb452aa488e69f581e5a5.850x0.cut.jpg)
節約食材として大活躍する鶏むね肉。ヘルシーでもあるので脂っこいものはちょっと…というときにはかなり重宝しますが、あっさりしすぎて何か物足りないのよね…というときにはバターと組み合わせるのがオススメです。いつもと違うレシピにチャレンジして、料理のバリエーションを増やしちゃいましょう♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/02/27
2021/10/07
view
鶏むね肉の塩麹バターソテー
鶏むね肉と新じゃがの甘辛ガーリックバター炒め
鶏むね肉と長芋の柚子こしょうバター炒め
鶏むね肉と舞茸のケチャップ風味バター炒め
本場アメリカ〜ン!バターチキンナゲット
鶏むね肉のパサつきが気になるという方は、そぎ切りにしてお酒をもみ込むのもオススメ!ちょっとひと手間加えるだけで、驚くほど柔らかくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪