こってりメインのときにオススメ!ちくわを使った酢の物レシピ
こってり味のレシピが主菜だと栄養バランスが心配…そんなときにオススメなのが副菜を酢の物にすること!こってりとさっぱりが良いバランスになるので、口直しにもぴったりなんです♪今回は数ある酢の物レシピでもちくわを使ったものをご紹介します。ちくわに含まれる魚介のうまみで、野菜がおいしく食べられますよ。
2017/02/07
2021/10/07
view
わかめとちくわの酢の物
かぶときゅうりの酢の物
春雨とちくわの酢の物
ゴーヤとちくわの酢の物
きゅうりとカニカマのゴマ酢の物
酢の物を作るときは、野菜の水分をしっかり切ることが大切です。調味料が薄まらないように、塩もみや水分のふきとりを丁寧に行ってくださいね♪