おつまみ&お弁当にぴったり!5分で出来る「ちくわ」を使ったレシピ
![おつまみ&お弁当にぴったり!5分で出来る「ちくわ」を使ったレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/52/6b/419b8fcf8d3f4aa8a55c092845041eabfbb1526b.850x0.cut.jpg)
あと1品ほしい時や、お弁当のおかずにとっても重宝される「ちくわ」。いつも冷蔵庫に入ってるご家庭も多いのではないでしょうか?そこで今回は、時間のない時にパパッとできる、「ちくわ」を使ったレシピをご紹介します。ぜひお役立てくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/20
2021/10/07
view
ほうれん草とちくわのマヨ和え
ちくわときゅうりのネギ塩和え
ちくわと万願寺とうがらしのきんぴら
黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め
クリチとタラコのちくわ巻
ちくわは魚のすり身から作っているのでお肉と比べてもヘルシーにいただけますよ。天ぷらや磯部揚げも美味しいけど、今回ご紹介したレシピのように、ひと手間加えるだけでいつもと違う「ちくわ」メニューの完成です!