節約料理でも大満足!ちくわのメインおかず

節約料理でも大満足!ちくわのメインおかず
年末年始のイベントが一段落し、そろそろ家計を引き締めようとお考えの方が多いのではないでしょうか。そこで今回は「ちくわ」のメイン料理をご紹介します。いつもはサブおかずのイメージがあるちくわですが、栄養豊富なのでメインとしても大活躍です。まずは、家計の中でも削りやすいと言われる食費を見直してみませんか。
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2017/01/17
2021/10/07
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ちくわの豚バラ巻き焼き

ちくわに長いもを詰めてボリュームアップ!豚バラを巻いてコクを出します。年齢問わず大好きな甘辛味で、ご飯もビールも進むこと間違いなし!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16337489

ちくわのエビマヨ風

ちくわに切り込みを入れて丸めるとまるでエビのよう!アレルギーのある方でも安心です♪さらに揚げ衣でボリューム満点に。ふんわり揚げたらソースで和えて完成です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/15013444

ちくわのかば焼き丼

ちくわは片栗粉をまぶしてからこんがりと焼きます。タレが照りよく絡んで美味しい!そのままで甘辛く、大人の方は山椒を振っても♪

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梅しそチーズのちくわカツ

ちくわの上側をカットして、大葉・梅干し・チーズをこれでもか!というくらい詰めます。豚肉で巻き止めて、バッター液とパン粉を付けて揚げたら出来上がり。外サクサク、中もちトロの食感が楽しめます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15396484

ちくわのチーズマヨ春巻き

ちくわにモッツァレラチーズとマヨネーズ、わかめを包んだボリューミーな春巻きです。意外な組み合わせですが、わかめのしゃっきりとした食感でさっぱりといただけます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040773

ちくわは水分が少ないうえに冷めても美味しいので、余ったらお弁当のおかずにも活用できますよ♪ぜひ一度お試しください!

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